annie-from-space
Это странно.
Кажется, со мной рядом никого, как и раньше, но сейчас это иначе. Я имею в виду... я больше не чувствую себя так, как, эм, в прошлом году. Забавно говорить это. Ну, в общем, я наконец избавилась от гнетущих мыслей. Я не знаю, как долго это будет так, но все же приятно осознавать, что я способна брать себя в руки.

Мне снятся яркие сны. Практически никаких врагов. А когда они появляются, я не беззащитна. Это хорошо.
Недавно мне снилось, как я шла с Катей, провожая ее домой (почему я делала это?), и мы пошли куда-то в сторону старой церкви и квартирных домов неподалеку от нее, хотя Катя живет совсем не там. И я шла с ней, а потом мы оказались у большой реки. Она окружала почти весь тот небольшой кусок земли, на котором мы стояли, и я невольно задумывалась, как мы вообще туда попали. Река была широкая. Я не уверена, что видела что-то еще, кроме нее. Вода была приятного цвета. В смысле, понятно, что это не ее цвет, она же прозрачная. Но мне нравилось смотреть на нее. Я не видела течения, но чувствовала, что оно есть, и оно было могучим. Несколько раз я даже падала в воду, но тут же выныривала и вставала на сушу, пока Катя ждала свою сестру. На самом деле у нее нет сестры, только младший брат. А, нет, у нее есть двоюродная, еще замуж недавно вышла, точно. Но это была не она. Катя ждала девочку лет десяти, и она была в платье? Мне кажется, что у нее было белое платьице.
В следующем сне (это все было за одну ночь, но, так как мы видим по три сна каждую ночь...) я была в Aperture Science, и не сказать, чтобы мне это нравилось. Я помню бесконечные трубы, движение в которых остановилось. Я помню турели. Они стояли там... практически везде. Они искали своим «зрением» меня. А у меня было оружие, и я сносила их выстрелами. Как-то неловко. А потом я поняла, что буду сидеть за трубами до бесконечности, и побежала. И еще чувство такое было, будто я уже видела этот сон. Я знала, куда бежать, и вспоминала, в какой выход мне надо. Забавно, но это выглядело как одна из игровых площадок для детей: ну, в которых надо бегать и везде лазать. В таких еще родители часто детей оставляют на пару часов. В торговом центре Новоросиийска есть такая штука, хм. В общем, я убегала, и тот, кто гнался за мной, запаздывал буквально на десять секунд. Я не могла медлить. В конце концов я забежала в какой-то зал, где стояло множество стульев, и некто сказал мне, что я могу спрятаться за людьми, что сейчас придут. Потом стали приходить люди, также зашла необычная женщина (судя по всему, ГЛэДОС :? но кто знает), и я пряталась так, как мне сказал тот человек. Кажется, она меня заметила, но ничего не сделала. Совсем. Кто-то дал мне дурацкую шляпу, и я поспешила надеть ее себе на голову, потому что серьезно волновалась, что она меня увидела и узнала. Но в итоге ничего не произошло, и я пошла домой.
Я сидела у бабушки и разговаривала... с кем-то. Но это казалось правильным и привычным. Хорошим. Чем-то, чего у меня нет в реальности. Вот знаешь, как когда в фильмах показывают, как какой-нибудь персонаж наконец обретает дом, и тогда все становится хорошо, вокруг идиллия и все такое. Ну вот, примерно так это и было.
so yeah

@темы: сны