annie-from-space
В пятницу немного потерялась. Но уверенно могу сказать, что начало дня было хорошим. Я принесла в школу кексы. Хотя об этом потом. Сначала мы пошли на английский и хотели открыть дверь, потому что классная всегда ругается, когда мы ждем ее, чтобы она открыла нам дверь, но ключа внизу не было. А потом, через пять минут урока, она сама распахнула дверь, и мы услышали «Jingle Bells», на столах лежали очаровательные плюшевые пингвины с кармашками для конфет, а классная стояла с голубым колпаком и диадемой на голове. И это было так мило :з Я назвала своего пингвина Стивеном (это имя просто пришло мне в голову, прямо как Лина-Лия когда-то с:), женские имена как-то вообще не катят, мне кажется. В ином случае я бы назвала имя... эм. Клементина/Сара/Карли/Кира/Мари/Иб/Бетани/Авелин/Изабелла/Лелиана/Элайза/Рейчел/Сантана/Лорел/Мэйбл/Марция/Зоэлла/Хейли/Лиа/Лизель/Рута/Элизабет/Эмма/Элис/Мэри Маргарет/Скарлет/Кармен/Аврора? (Игра «угадайте, что я люблю и в каких фандомах состою».)
И о всех этих девушках я вспомнила очень быстро... не удивлюсь, если честно, если кого-то еще и забыла.
Короче, пока что его зовут Стивен. После вчерашнего я раздумывала насчет имени Сэм... но нет. Это не то.

Потом мы еще фотографировались :D Смешные такие. Я раздавала кексы, все сказали, что вкусно. :з А еще оказалось, что большинство конфет в пингвинах какие-то невкусные, так что я ходила и вручала конфеты всем желающим.
После четвертого урока Лиде стало плохо, классная повезла ее домой :с А мы такие: «Вам случайно не надо проводить урок?», а она: «Надо», и мы побежали туда сломя голову xD Причем нас было шесть человек. Я, Надия, Маша, Настя, Сережа и Данилка с: Я раздала оставшиеся конфеты ребятам с шестого класса, и мы тупо сидели в кабинете, наблюдая за тем, чтобы малышня сидела спокойно. Короче, день именно в школе вышел отличным С:
А дома все пошло не очень гладко, но мне, в принципе, плевать. И после музыкалки я шла домой примерно пятьдесят минут, специально замедляя шаг. Обычно путь занимает у меня пятнадцать минут, но вот так. Короче, удачным было только утро.

Вчера я должна была пойти в школу на классный час, но случайно проспала (одна из причин перестать ложиться спать в два ночи). Решила остаться, хотя могла бы быстро собраться и даже успеть. Ну да пофиг. Зато начала нормально учить «Аве Марию» Баха. И посмотрела с мамой «Комнату смерти». Вообще чувствовала себя очень напряженно во время просмотра всего фильма. Пугает осознание, что раньше реально так поступали с людьми. Главное, вот понимание того, что раньше люди еще и друг друга кушали, не слишком пугает. А вот это... Просто ведь уже был закон, люди должны были охраняться. А их все равно похищали. И никого за это не наказывали, потому что это было «ради страны». Короче, после фильма я была в непонятном состоянии.
Project MKULTRA. Надо бы запомнить.

А в конце дня произошло то, от чего мне просто хочется пищать и хлопать в ладошки. Я узнала про игру «Life is Strange» от создателей «Remember Me» и так расстроилась, что хочу в нее поиграть, а она еще не вышла, что решила поиграть во что-то похожее. Поиск выдал «Gone Home». Краткое описание мне понравилось, так что я принялась играть. Узнав, что в языках только английский, я решила, что поищу русификатор, если найду хотя бы одно неизвестное слово (я решила изучить все, что могу, так что не хотела, чтобы язык стал проблемой). Я обнаружила какое-то через пять минут, но отвлеклась и спокойно доиграла, даже не вспомнив об этом. Да, меня затянуло.
Громадный дом, ливень, гроза. Разбросанные вещи, будто вот-вот появятся хозяева дома. Куча больших и маленьких комнат. Кассеты. Письма. Открытки. Книги. Оповещения. Документы. Записки. Отрывки из дневника. Светлый голос. Я могла бы назвать его кружевным.
Сначала мне было страшно. Честно. Все эти скрипы и то и дело внезапно раздающийся гром совсем не настраивали на нужный лад. Я боялась идти, будто меня могли обнаружить в любой момент. Но дом был пуст (во всяком случае, там не было других людей), и я потихоньку расслабилась. Правда, я заволновалась, увидев красную гирлянду у чердака. Было что-то жуткое. Я уже как-то говорила здесь, что жуткое и страшное для меня — это разные вещи.
Не знаю. Я будто прожила небольшую жизнь. Мне казалось, что это я хожу по дому. Мне казалось, что эти письма предназначались для меня. Сначала, конечно, этого не было. Сначала я только думала: «Черт возьми, я залезла в дом к чужим людям. Они вернутся в любой момент и выкинут меня наружу». Затем голос окончательно проник куда-то внутрь в меня, и я поняла, что все будет хорошо.
Я чувствовала себя так по-разному. Мне то хотелось захлопать в ладоши, то посочувствовать, то засмеяться, то заплакать. Это было тяжело.
Я хочу переиграть уже с русификатором, когда приедет сис (потому что я не смогу переводить так долго и много, я устану, а так мы сможем читать по очереди, если что). Я думаю, ей тоже понравится. (Во всяком случае, раз уж она заинтересовалась и предложила посмотреть вместе «Жизнь Адель»...)
Вот так я и живу.

@музыка: Chris Remo – In the Attic (Gone Home OST)

@темы: школа, фильмы, семья, игры, TWDG