23:32 

sleeping anna is lost anna who needs help

annie-from-space
Воодушевившись после рассказа Кристины, я решила почитать про осознанные сновидения. Кристина говорит, что у нее было несколько таких, а еще она «выходила в астрал», как она сказала. Я не знаю, можно ли этому верить, так что пока остаюсь нейтральной.
В общем, я стала читать про стадии сна.

Бодрствование => Легкие подергивания => Углубление дыхания => Вибрации => Сонный Паралич => Вязкость => Сон
(когда мы просыпаемся, мы также проходим эти стадии, только в обратном порядке)

Вероятно, я бы не обратила на это особого внимания, но для каждой стадии было описание. И меня немного это встревожило. Ну, не совсем «встревожило», но я сейчас не подберу другого слова. В общем...
Легкие подергивания: признак глубокого транса, чуть глубже, чем транс, возникающий при закрывании глаз. Фактически это попытки сознания вернуть себе власть над телом.
Образ: Падение с обрыва, с платформы, в яму и т.д. Все, что можно описать как внезапное падение.

Углубление дыхания: переход управления дыханием под контроль бессознательного, сознанием более не контролируется, что воспринимается как Отбор дыхания.
Образ: все, что можно описать как невозможность вздохнуть, удушение, воздействие на дыхание кем-либо и прочее (домовые, сидящие на груди, душащие нас демоны и т.д.).

Дело в том, что я точно испытывала это не раз и не два. Когда мне было двенадцать или тринадцать (а может, даже одиннадцать), я часто просыпалась ночью с четким ощущением, будто только что упала с потолка на кровать. Мне постоянно казалось, что я даже помню ощущение, когда пружины матраса оттолкнули меня после моего резкого падения. хотя я понимала, что такого быть не может.
С дыханием тоже довольно старая история. Время от времени, когда мне снятся кошмары, почти всегда в самый страшный момент я чувствую что-то и осознаю, что это — не реальность, а после силой желания будто рвусь куда-то вперед и открываю глаза. Все случается довольно быстро (ну, по крайней мере, так кажется...), но я точно помню, что когда я пытаюсь вырываться, у меня словно перехватывает дыхание. Я воспринимала это как глубокий нырок в воду и подъем обратно. Хочешь подняться — задержи дыхание и не набирай воды.
Вот так я узнала, что ощущала все это время.

Также в «брошюре» есть еще это:
Вибрации: Механизм отделения тонкого тела от физического, может сопровождаться гулом и спазмами мышц (это значит, что мышцы слишком напряжены).
Образ: Звук вертолетных лопастей, рычание зверя, демона, движение куда-либо на большой скорости, гул от двигателя самолета, звездолета и т.д.

Сонный Паралич: Механизм отключения мышечных реакций тела для обеспечения покоя во время видения снов. Пожалуй самый обсуждаемый механизм в практики Осознанных Сновидений.
Образ: Вы связаны, вы в воде, вы в песке, вас закопали, на вас воздействуют магией, вас придавило… в общем все, что подходит под идею обездвиживания.

Тут я не уверена. У меня есть чувство, будто я такое помню, но это может быть лишь мое воображение. Уже не раз было, что я рисовала себе картину и верила в нее, пока кто-то не напоминал мне, что я смотрю не туда.
Мне нужно узнать больше. Если я узнаю больше, может, я пойму себя чуть больше.

@музыка: rockleetist — Can't I Even Dream

@темы: сны

URL
   

Innocent

главная