annie-from-space
Завтра зачет по биологии, и я чувствую себя просто кошмарно, когда думаю об этом. Катастрофа.
Котастрофа или котострофа — строфа из котов. Или кошачья строфа. Я не знаю, о чем я думаю и как это приходит мне в голову.
Я начала писать список прочитанных мною книг, пока беру только из телефонной «библиотеки» и ненужные удаляю. Уже неплохо. Скачала себе новые. Одна из них — «Множественные умы Билли Мичигана». Должно быть интересно, так как Билли Мичиган имел около двадцати четырех различных личностей.
Еще я вспомнила про необычную книгу, которую когда-то начинала читать. Суть примерно такая: кто-то под ником blueeyedboy (голубоглазый мальчик) ведет блог и время от времени описывает там убийства, которые происходят через некоторое время после написания поста. Что-то такое.

Вчера ночью Андрей рассказал, если так можно сказать, мне страшилку про barbie.avi. По легенде, началось все с того, что один парень нашел компьютер (там объясняется, как, мне просто лень это описывать, ха-ха) и дома решил проверить его на предмет интересных файлов. Там он нашел только видео barbie.avi. Там была девушка, разговаривающая с кем-то, ее показывали примерно по плечи, собеседника не было видно. Изображение было весьма некачественным, как, в принципе, и звук. Съемка была, как все уже поняли, не очень профессиональная. Парень стал с интересом изучать видео, немного улучшив качество, чтобы включиться в тему. В общем, сначала женщина была довольной, потом ее что-то расстроило, а еще в какой-то момент она продемонстрировала одну из своих рук, что оканчивалась локтем.
В конце видео, по легенде, показывались рельсы и прочий мусор, что там валяется. Парень признал эти самые рельсы теми, неподалеку от которых он нашел компьютер. Он отправился туда и, пройдясь, обнаружил домик. Забравшись, он огляделся и вскоре понял, что все двери открыты, кроме одной. Она, ко всему прочему, выглядела новой. Также там были еще кое-какие странные вещи (их я тупо не помню), а затем кто-то вскрикнул или что-то такое, и парень рванул из дома.
Снова обратимся к легенде. Она гласит, что эту девушку с видео зовут Барбарой, а ее сестру — Меган. Они обе пропали без вести, похищенные маньяком. Он, похоже, изуродовал руку (и кожу на руке) Барбары-Барби и снял это видео. Меган как-то удалось сбежать, но она ничего не может рассказать о преступнике и только говорит, что это «он».
Видео разделили на шесть частей (не помню причину). Чаще всего попадаются первая, вторая и четвертая.
Вот такие дела. На самом деле, конечно, простая страшная история. Но мне понравилось. Вызвало приятную атмосферу жути. И я почувствовала себя гораздо лучше, когда Андрей сказал, что его эта штука тоже напрягает, потому, что если бы я говорила об этом с кем-нибудь другим из моих знакомых, то они бы в жизни не признали это. Даже если бы они ужасно боялись, они бы не сказали. Я сразу вспоминаю тот случай, когда я упомянула, что мне кажется жуткой последняя комната Руби. Аня подняла меня на смех, но она не поняла, что я хотела сказать.
Для меня жуть — не то же, что и простые пугающие вещи. В моем понимании она ассоциируется с чем-то неправильным. Беспорядочным. Она вызывает отторжение. Мне правда очень сложно объяснить. Почему-то всегда, когда я мысленно пытаюсь это описать, то всплывает фраза «будто я лезу не в свое дело». Это не совсем то, но...
Еще насчет неправильного: это чувство — будто я делаю что-то неправильное. Я не должна на это смотреть. Я не должна это читать. Я не должна это знать. Это неправильно. Оно не должно быть здесь.
Страх — опасность. Жуть — неправильное, беспорядочное.

Ох, как я разошлась. А ведь хотела только вкратце сказать про легенду и о чем она мне напомнила. Но вместо этого написала все, что помню, и краткий пересказ своих вчерашних мыслей об определении жути и о том, как она отличается от страха.

Эта легенда напомнила мне о книге, которую я читала лет так в четырнадцать или даже тринадцать. (Или двенадцать?) Ее написал японский или китайский автор. Главный герой хотел написать статью о таинственной смерти подростков и поехал в отель, где они отдыхали все вместе. Там он нашел странную кассету, и на записи позже сказали, что он умрет через неделю. Он пытается понять, откуда она взялась, и что все это значит. В общем, прикол в том, что ты умрешь через неделю, если не дашь посмотреть кому-то еще (кто не смотрел кассету).
И прямо сейчас я ищу эту книгу, потому что я помню, как сильно она тогда меня пугала и ужасала. (Да, я чувствовала жуть.) Я хочу перечитать ее. Слишком сильно. Но, кажется, я ее только что нашла, так что проблема решена... если это вообще она.
Кодзи Судзуки — «Звонок-2» или «Спираль»

@темы: книги