23:28 

lost

annie-from-space
Прочесть Обломова? Нет.
Прочесть две книги интересующего тебя за один день? Запросто.

Серьезно, меня правда иногда интересует, чем я думаю. Я могла бы прочесть что-то заранее. Сделать что-то еще. Что я делаю вместо этого? Убиваю день, прочитав две книги, которые, наверное, мне и не пригодятся.
Кристина сказала, что ей очень нравятся Жаклин Уилсон. Она сказала, что ей нравятся "Разукрашенная мама" и "Девочка-находка". Сегодня я подумала: "Было бы неплохо начать новую книгу".
Начала днем. Сходила до Иб. Закончила вечером.
Потом, уже ночью, сейчас, прочитала вторую. Ну ладно.

Я немного путаюсь в нотах, потому что вечно смотрю не в тот такт, а потом спохватываюсь и возвращаюсь на верный путь. Получается легкая импровизация. Я смеюсь каждый раз, когда так получается. Иб время от времени этого не замечает. Она говорит, что я, кажется, пошла куда-то не туда, и я соглашаюсь и показываю место. В следующий раз я играю его правильно, но путаюсь где-то еще.
В декабре вроде как "Времена года". Моя учительница по общему ф-но (глупая привычка сокращать это слово и сюда дошла) хочет, чтобы я сыграла. У меня не получается. Я могу правильно поставить пальцы, я могу нормально сыграть такт. Я не могу преодолеть паузу, когда приходит время тактовой черты. Может, если нажимать педаль, то это не так заметно?..
Интересно, это песни такие простые или у меня просто какой-то приятный дар находить нужные ноты? Опираясь на аккорды "Interlude: Moving On", я быстро нашла нужные ноты. Наверное, самая простая и приятная песня, которую я пыталась играть в последнее время. А то "(One Of Those) Crazy Girls", "Chandelier", "Firework"... да, знаки почему-то ассоциируются у меня с трудностями.
А вчера ночью, примерно в три, я не могла уснуть и думала, что ноты — это как еще один иностранный язык. Тогда понятно, почему меня так к этому тянет... все взаимосвязано. Я восхищаюсь этому каждый раз, когда обнаруживаю очередную нить, связывающую различные вещи. Я не могу перестать восхищаться. По-моему, это одно из маленьких чудес нашего мира.

@музыка: Chris Colfer — Being Alive

@темы: книги, песни

URL
   

Innocent

главная