annie-from-space
Боже, я сдала тестовый зачет по биологии на четверку UwU
Большое достижение, если учесть, что подготовилась я отвратно и вообще сильно волновалась.

Продолжаю читать «Книжного вора». Мне она уже так сильно нравится <3 Я даже готова поставить ее в один ряд с «Тринадцатой сказкой». И еще я осознала, что хочу иметь их в бумажном виде. Это случилось после того, как Катя на вокале похвасталась тем, что она призер олимпиады по литературе, и показала свою награду — «Мастер и Маргарита» в безумно красивом переплете. Внутри еще были иллюстрации :3
По литературе проходим Островского. В очередной раз удивляюсь его пьесам. Сейчас читаем «Грозу». Так странно! Борис и Катерина на первой же нормальной встрече наедине приникли друг к другу, словно встречались и любили до этого несколько месяцев как минимум. Откуда такая близость? Я не понимаю... о: Хотя, откуда мне знать, может, так обычно и случается с людьми.

А вчера я пыталась играть в «Dreaming Mary». Красивая игра, даже очень :з Все так детально прорисовано, если учесть, на каком мейкере была сделана эта игра. Напоминает мне о «Замке Могеко», там тоже все было достаточно хорошо в этом плане.
[если нажать на ссылки, можно увидеть легчайшие спойлеры, особо не связанные с сюжетом, но я все равно скрою]
Много я не прошла. Вообще, Мэри проснулась в своей комнате и вышла в коридор с четырьмя дверьми, ведущими куда-то еще. За первой обнаружилась крольчиха, занимающаяся украшением комнаты, за второй — пингвин, читающий книги, за третьей — лиса, сидящая за барной стойкой. В четвертую я так и не вошла. Когда я попыталась приблизиться к ней в первый раз, то ясно услышала, а во второй раз. Так что вот так. Остальное время я проверяла своих «друзей», которые все просили сделать что-то для них. Хочу поиграть еще, потому что кое-где я видела примечание, что игра, и я этого ожидаю с:

Я надеюсь, что хорошо написала сегодня физику D: Лишь бы он засчитал мне первое задание. Тогда выйдет пять. И мне серьезно надо поблагодарить физика тупо за то, что он мне почти полностью объяснил одну из задач :D А вчера так вообще полностью, пока я у доски решала, хотя он мне пять поставил. За что? Но спасибо. :з
А сегодня еще он ходил и смеялся, что я решила все сложные домашние задачи, а зачетные не могу. И я такая: «Ну что поделать, те я нормально поняла, а другие нам объясняла Тамара Ивановна, извините». Самое забавное, что он довольно понимающе отреагировал на тот факт, что я ничего не могу осознать из ее «лекций». :D Видимо, у него тоже иногда возникают проблемы с ней. Как говорил историк, «Тамара Ивановна — это такой искусный местный тролль, который может довести до истерики даже завуча, при этом практически ничего не делая». И это одна из тех вещей, с которой обычно соглашаются все.
А после звонка физик сначала нас торопил, а потом, когда я, Даша и Сережа сдали тетради, а большинство еще писало, он начал с нами болтать, только о чем... А, он сказал, что контрольная нас так объединила :D И говорит: «Вы можете создать клуб решения задач». Мы еще посмеялись, а он говорит, что сам был в таком клубе, и они увлекались настолько, что засиживались до двенадцати ночи. Долго смеялись все вместе. Потом он начал что-то насчет смартфонов, типа люди становятся менее креативными или что-то такое, и тут у него звонит телефон, а это, конечно же, крутой смартфон. Даша подметила это :D Ну, и так как ему позвонили, мы просто попрощались и ушли. Хороший он все-таки :з

Вечером поднялась температура :с Видимо, у меня какой-то дар болеть именно в двадцатых числах ноября и именно просидеть с температурой в один из вечеров. Я стала засыпать, когда мы собирались ужинать, и бабушка дала мне градусник. Папа, думая, что я уже сплю, накрыл меня своим теплым пледом. Потом я окончательно уснула.
Мне редко снятся сны от впечатлений дня. Но это был один из них. Сначала был полный бред: я была у Ани дома с несколькими своими друзьями/знакомыми (примерно трое), а самой Ани там не было. И помню, что Настя (ну Майт) показывала мне гифки :D Это был день рождения какого-то парня, которого я даже не знала. В итоге человек пять всего. Вдруг именинник спрятался за дверь и сказал, что там кто-то идет, и тогда Катя потащила меня на второй этаж. Интересно, что лестница шла высоко вверх и раздваивалась, потом у каждой в конце были небольшие завитки вместо пола, и вся конструкция завершалась то ли большим креслом, то ли диваном.
Другая часть сна состояла уже из впечатлений: кабинет физики + сам физик + несколько одноклассников (с этими все ясно) + яблоки (в «Книжном воре» было несколько сцен с зелеными яблоками, и я почему-то слишком хорошо представила их). На полу валялись надкусанные яблоки, оставленные прошлым классом, и я решила кинуть их птицам (:?). Из окна было видно чистое зеленое поле с одним деревом посередине. Под ним я видела птицу и человеческую тень («A Bird Story», однозначно). Надкусанные яблоки никто не трогал, и тогда на подоконнике я заметила чайную чашку с лежащим в ней очередным яблоком. Степа еще сказал, что это его, но я все равно выкинула фрукт в окно, посчитав это бесполезным. И только тогда из-под дерева вылетела птица. Я видела, что под деревом остался стоять человек.
О, и еще: на последней парте первого ряда, что рядом с тем окном, из которого я высовывалась, стояло радио, и мы ждали сигнала оттуда. Это явно из «Книжного вора», так как немцы ожидали предупреждений о бомбардировке именно по радио, и с ним было несколько сцен. В каком-то роде оно может быть и из «Dreaming Mary». В спальне Мэри стояло радио, оно играло, кажется, что-то похожее на К-рор. Но я все же склоняюсь к первому варианту, так как мы все же ждали сигнала.

Так интересно расшифровывать, что да откуда с: Обычно мне не снятся такие сны, которые я могла бы связать с реальностью...

@музыка: Sarah Jaffe – Lover Girl

@темы: школа, сны, семья, книги, игры