23:24 

annie-from-space
Прошло всего шесть дней? Господи, ощущение такое, будто недели две. Иногда время тянется так медленно... а может, я просто увлеклась происходящим вокруг и упустила счет дням.
В общем, мне стоит вспомнить, о чем я вообще писала в последний раз.
О, в основном это был флэшмоб.
Ну...
Черт.

31 будет праздник осени. Ну да, как обычно. Восхваляем. Никогда не понимала, почему именно осень? Есть весна, есть зима, почему? Ради разнообразия хотя бы можно было бы проводить праздники разных времен года. Нам сказали придумать тему, и мы решили, что предложим Хэллоуин, потому что в нашей школе такого еще не было (кроме сборища мертвых в прошлом году, представленном одиннадцатиклассниками). А штаб заявил, что хрен нам.
О, я начинаю вспоминать. К нам же пришла новенькая. Настя. И мне одновременно грустно и приятно говорить, что мое чутье насчет нее меня не подвело. Сперва у меня просто была неприязнь, так как она была слишком типичная. По крайней мере, я не скрываю это от самой себя, окей? Не надо меня осуждать. Сначала я еще пыталась себя одергивать, типа «не стоит даже думать о том, что у нее противный голос, даже если это действительно так». Самое смешное, кстати, что все почему-то употребляют слово «противный» по отношению к ее голосу. Что поделать, может, судьба.
Чуть позже Даша, сидевшая с ней, сказала мне четко и понятно: «Она тупая». Я посмеялась. Бывает.
Потом обнаружилось, что она явно не готовится по устным урокам и при этом сама поднимает руку, что меня просто убивает. Потом схема такая: она встает и начинает читать с учебника, то и дело запинаясь и протягивая «нуэааэ». И черт бы с этим, мне вообще плевать, но она даже предложения не меняет. Ее вообще не смущает, что по ней видно, что она такого сама сформулировать не может. Печально. Один раз историк поймал ее за этим делом, но легко отреагировал на это. Обидно, если подумать, что если бы такое произошло с кем-то из нас, девочек первоначального состава прошлого класса, он бы засыпал вопросами, дабы убедиться в нормальной подготовке к уроку. А ей вот так просто.
Дальше было больше.
В честь праздника осени мы принялись готовить вальс. Желающие собрались в нужное время и принялись за работу. Потом, вечером, она пишет в беседу с вопросом, кто с кем в парах. Даша, кажется, ответила, что ее в парах нет. Думаю, этот ответ задел Настю (бедный ребенок), и она бросила что-то типа «а я и не спрашивала, есть ли я в парах». Мне кажется, что это еще связано с тем, что днем она изъявила большое желание танцевать вальс. Но, если я права в этой догадке, она сама виновата. Хочешь получить что-то — сделай шаг. Ее не было на репетиции. Так что сама виновата.
Последнее это свое сообщение она писала так долго, что я не удержалась и посмеялась: «Ты так долго писала только это?» После она пропала. Я занялась другими делами, через полчаса проверяю беседу, а там другая Настя (которая с Людой всегда ходит) на меня уже наезжает, типа закрой рот или вроде того. У меня возник логичный вопрос, что с ней не так, и я вежливо попросила ее утихнуть. Забавно, но меня поддержали люди, которые видели это. Она ответила что-то невнятное и тоже пропала. Никто ничего не понял. На следующий день Миша еще с интересом спросил у меня, что у нас там за терки, но я и сама толком не знала. Он удивился, когда я пожала плечами и, легко улыбаясь, предположила: «Может, у нее ПМС». Позже эта дура подошла, когда в классе были только девочки с А, новенькая и моя Катя, начала мне что-то втирать, что я влезаю в чужой разговор. Короче, краткий пересказ с ее стороны: оказывается, я влезла не в свой разговор и меня не спрашивали. Я резонно ответила, что если ты пишешь в беседу, не забывай, что это видят все. Эта идиотка продолжала стоять на своем. Она в порядке? Серьезно, она неадекватная. Я почти с ней не разговаривала, а она уже сделала выводы «что ты — это два разных человека, в интернете ты совсем другая». Это серьезно вывело меня из себя, и я уже хотела сказать ей все, что о ней думаю, но у меня слишком болело горло, и все, что я могла — это саркастично заявить ломающимся голосом: «Конечно, ты ведь знаешь меня лучше, чем я сама». Тут еще подключается эта новенькая, говорит, что Настя права. Я такая "яснопонятно, вы обе немного ущербные". Приходит Инна, начинает заводить свою пластинку, мол, я что-то напишу, ты пишешь «шутница», и вот что это значит, а где наш коллективный дух, что за плюсики постоянно в беседе... К этому моменту я пробивала лицо рукой. Серьезно. К чему это вообще было? Она тупая? Я сидела и просто не знала, что им сказать, потому что если нет мозга, то тут уже ничего не поделаешь. Решив не тратить свой голос на недоразвитых, я сказала, что разговор окончен, а Настя может убрать свой зад с парты напротив и идти к себе, потому что я не собираюсь продолжать эту тему. Она что-то начала говорить в духе «я не собака, чтобы туда-сюда ходить», и тут мне реально хотелось высказать ей все, что я думаю, сказать, насколько она, по-моему, тупая, но у меня слишком болело горло, и я просто повторяла «Насть, свали уже, разговор окончен». Люда говорит «так если ты не хочешь с ней разговаривать, почему сейчас говоришь?», и я очень жалела, что вообще терпела этих идиоток долгое время. В итоге они ничего не добились и позакрывали свои рты.
Бедные обидчивые девочки. Если им сейчас так тяжело, если они сейчас на все обижаются, то как дальше жить будут? Как они вообще представляют себе взрослую жизнь? Бедные обидчивые, ранимые, ущербные девочки. Печально. По крайней мере, теперь, убедившись, я спокойно могу говорить, что они тупые, так как есть, за что. Когда я не злюсь, мне становится их жалко. Тяжело же таким, наверное.

Последние дни я прожила у бабушки, так как простудилась и могла заразить Нику. Вообще, так бы она до бабушки и поехала, но ей нужно делать уколы два раза в день, что было бы неудобно для мамы. Впрочем, было даже круто, потому что моя дорогая «официальная» соседка по парте Надия живет под боком, и мы могли ходить домой вместе и встречаться у забора, если было надо, прямо как в детстве (◡‿◡✿) Скорее всего, во второй четверти буду иногда переезжать к бабушке просто ради таких мелочей. Да и вообще, там как-то по-другому все. Еще так сложилось, что почти ничего не надо было делать для школы, и я ничего не делала, только досматривала «Континуум» и еще посмотрела самую первую серию «Американской истории ужасов». Это самый странный сериал, который я когда-либо видела. Я даже не знаю, буду ли смотреть дальше. А «Континуум» разбил мне сердце :с Я клянусь, конец второго сезона просто порвал остатки моей души и заставил плакать из-за разлученного бротп... ;__________;
Может, потом напишу, но навряд ли. Я почти уверена, что получится как с пятым эпизодом: Я НАПИШУ Я НАПИШУ НЕТ НЕ НАПИШУ ХАХА
Ну просто зачем это все поднимать, вдруг я заплачу :D

@темы: школа, сериалы, TWDG

URL
   

Innocent

главная