annie-from-space
Уже несколько дней хочу рассказать об одном сне. Когда я записываю свои кошмары, я не думаю о них так много.

Все начиналось с обычного бреда, присущего всем снам. Все происходило в школе. Я и еще несколько человек собирались делать сценку о диснеевских принцессах, кажется. (Мне стоит меньше смотреть тех «мини-мюзиклов», да? Но они чудесны...) Я не помню, кем я должна была быть, но в самый последний момент нам пришлось что-то изменить, и в самый последний момент мне сказали, что я буду играть Жасмин, принцессу из «Аладдина». Я взволновалась, так как плохо знала чужие слова. Но мы начали играть сценку прежде, чем я успела что-то сказать. Мы принимаемся слегка импровизировать.

Темнота.

Уже после сценки я стою в другой одежде. Все прошло отлично, несмотря на замену некоторых актеров и небольшую импровизацию. Я направляюсь в кабинет на первом этаже без особых целей. Я открываю дверь.
Просторная комната с партами и стульями на них. На одной из парт сидят два моих уже бывших одноклассника (они ушли после девятого класса). Я узнаю, что они наказаны за то, что принесли спиртное в школу и их поймали. Я вижу в глазах одного из них поблескивающие слезы. Это так странно.
Я не замечаю, когда это происходит, но место преображается и становится большим, распростертым на много метров газоном. Он аккуратно подстрижен, и в моей голове возникает мысль, что по такому и ходить жалко. Во сне преображение меня ничуть не смущает. Словно все так и должно быть. Резкая смена декораций.
Надо мной — яркое и большое солнце. Оно светит прямо в глаза. Небо голубое, словно кто-то решил плеснуть туда акварели и не размазывать краску водой. Неподалеку виднеется высокое белое здание. Посередине этого зеленого чуда сидит один мой учитель. Рядом с ним лежит книга. Картина выглядит настолько умиротворенно, что мне хочется просто сесть и наслаждаться этим видом.
Но не моим одноклассникам. Парни встают со своих мест, и каким-то образом я узнаю ход их мыслей. Они считают, что учитель виноват в их наказании, потому что именно он поймал их. Они хотят напасть на него.
Учитель это понимает, и, даже не видя происходящего за его спиной, он следит за их движением. Я хочу помочь ему и медленно подхожу тоже, но стараюсь держаться подальше от парней, как бы давая знать, что я не с ними.
Все случается быстрее, чем я успеваю отреагировать.
Когда они подходят слишком близко, учитель срывается с места и убегает в то белое здание. Я вижу сцену словно со стороны: вот ярко-зеленая трава, служащая фоном, вот громадный дом, вот бегут люди, вот стою я, такая незначительная в данный момент.
Я вижу друга.
Крикнув только, что мы должны помочь, я мчусь к зданию.
Я с силой дергаю дверь на себя.

Темнота.

Комната с тремя дверями, если не считать входную. Я влетаю в первую же попавшуюся комнату и едва не сталкиваюсь с трупом, сидящим на стуле. Распухшее тело. Застывшее выражение лица. Я испуганно отскакиваю, вскрикивая, и чуть не падаю. Меня подхватывают чьи-то руки. Меня ставят на ноги. Меня оттаскивают в первую комнату, предоставляющую выбор из трех других. Я неподвижно стою, в ужасе глядя на мертвое тело. Оглядываясь, в другой комнате я вижу барную стойку и еще одного человека. Я спешу туда. Не успев подойти, я замечаю на шее человека след от висельной петли и такое застывшее выражение лица и отшатываюсь снова. Я хочу попасть в последнюю комнату, но друг захлопывает ее прямо у меня перед носом. Я успеваю заметить распухшее тело, трупные пятна на коже и высунутый язык. Я рвусь туда, но друг не пускает меня.
Я обессиленно падаю на колени, уже не пытаясь сопротивляться.
Я чувствую, что во всем этом виновата я.
Он выводит меня на улицу. Мимо проходят люди, занятые только своими проблемами. Но я вижу только тех умерших людей. Я даже не поняла, кто они и какого они пола. Я знаю, что один из них был повешен, другой захлебнулся и третий умер из-за чего-то еще. И виновата только я.

Я просыпаюсь.

@темы: сны