23:14 

легкая примесь Санта-Барбары в спокойном существовании

annie-from-space
Как среднестатистическая девушка должна относиться к тому, что ей написал парень?
Конечно, ответить сложно. Это же еще смотря какой, да? Ну, мало ли, вдруг там какой-нибудь неадекват. Или маньяк. (Не уверена, что такие водятся в социальных сетях, но кто знает?) Или там кто-то необычный и... я в хорошем смысле... хотя нет, мне лучше просто перечеркнуть все это
В любом случае, эта самая девушка не должна прыгать от счастья, узнав, что ей пишет парень ее подруги. Особенно, если эта самая девушка надеется поговорить с кем-то более важным для нее.
...Неважно.

В общем, да. Мне написал парень моей подруги, хотя я видела-то его всего дважды за всю свою жизнь. И то — второй раз ограничился приветствием, после чего я пошла дальше.
Сначала все начиналось невинно. да, это моя любимая фраза.
Хотя нутром я заранее чувствовала, что из беседы ничего путного не выйдет, я все же не захотела обижать его. Смешно прозвучит, но, на самом деле, такое чутье подвело меня только раз. И не сказать, чтобы я об этом жалела.
— Привет... как дела?
Все хорошо. Нужно сделать глубокий вдох терпения.
— Привет, все круто, а у тебя?
— Норм... на работе... чем занимаешься?
Я промолчала. Через несколько минут мне пришло сообщение с его номером — «на всякий случай». Я прикусывала губы, слегка морщась из-за того, что чуть ли не через каждое слово шло многоточие. Даже не так. Вместо него — две точки. Меня снова спросили, чем я занимаюсь. Я молчала, печально вздыхая про себя.
— Игнор?
Тут я забеспокоилась. Подбодрив себя словами «это ради Кати», я ответила.
— Нет, прости, что-то не обратила внимания, — так как оправдываться хоть как-то надо было.
— Вредина.
— Ты тоже, — спокойно написала я.
Через некоторое время меня снова спросили, чем я занимаюсь. Черт, неужели это настолько важно? Ну да, да, точно. Нам же больше не о чем говорить, я уже забыла.
— Видео смотрю.
— Какое?
Мне хотелось шипеть и огрызаться, одновременно плюясь в него ядом. Странно, как резко мое мнение о нем изменилось.
Я решила не отвечать на вопрос, подумав, что он наверняка невнимательно отнесется к этому и забудет уже через минуту. Отвечать не хотелось просто потому, что я догадывалась, во что все это выльется: «Ой, а что там, на YouTube? Ой, а интересно, да? Ой, а скинь мне!» Ой, а иди вон, пожалуйста?
А вообще, я подумала, что мне еще придется объяснять, кто такой этот таинственный человек, которого я смотрю, и что он снимает. Поняла, что это того не стоит.
Я не ошиблась. Буквально через минуту видео было благополучно забыто.
— Расскажи о себе.
Вот тут уже началось интересное. Сказав о самом основном, я из вежливости попросила собеседника сделать то же самое.
Теперь я просто скопирую сообщение. Если до этого я исправляла ошибки, если они были, то тут...
«Мне 21 прохожу практику в эчк711. Занимаюсь профисионально музыкой. Пытался научится играть на гитаре. Но нет.. люблю кататся по вечерам по ночному городу.. люлю.своих друзей.. люблю природу водопады море. И дружную компанию.. я стараюсь делать все что бы моим друзьям было хорошо..»
Моим глазам резко захотелось плакать. Мне до безумия хотелось смеяться, но я держалась.
За этим последовало море смайликов (я так и не поняла, что он хотел сказать ими) и:
«Есче был фотографам..»
Потом, в принципе, было неинтересно. Я поинтересовалась, почему «был», на что мне дали ответ: «Подставили». До сих пор пытаюсь представить, как это вообще могло произойти ':D
Короче, после этого цитировать особо не надо. Сначала он предлагал созвониться. Мне, можно сказать, «повезло», так как уже было одиннадцать вечера, и я отказалась, заявив, что у меня все спят. Но этот мистер Неудержимый не успокаивался: «А завтра?» Я отказалась снова. Печальный смайлик и: «Почему?» У меня была самая нереальная и неподходящая ко мне отмазка: «Не люблю разговаривать по телефону». Сис долго хихикала, когда я зачитывала ей эту фразу.
После этих неудачных попыток прошло несколько дней, и он написал снова. А я уже обрадовалась спокойной жизни без ненормальных. Теперь он предлагал встретиться. Просто, если подумать — зачем? Черт, я с тобой гуляла только один раз, и то только потому, что твоя девушка тебя приволокла.
Так что на приглашение я отвечала отказом. Когда он в очередной раз спросил «Почему?», где-то внутри у меня, клянусь, проснулась маленькая визжащая истеричка. Правда, мне очень хотелось послать его куда-нибудь. Но, по крайней мере, я написала «Потому что не хочу». И это был честный и самый безобидный ответ, который я могла придумать.
С этого момента он, кажется, понял, что я буду отказывать на любые предложения. Еще раз попросил рассказать о себе, чего я уже не сделала. Два одиноких и неотвеченных «привета».
Поговорив с сис за чашкой чая (можно подумать, что мы настоящие леди, но нет, после этого мы отправились крошить зомби и волноваться за семью пиратов), я решила рассказать обо всем Кате, ибо ситуация напрягала. Немного поговорив с ней в ВК, я скинула все сообщения. Потом она написала, что он только что приехал и сказал, будто это все было только ради того, чтобы посмотреть, насколько она ревнива. Серьезно? Больше похоже на отмазку, сочиненную на ходу. Он пообещал, что больше не будет мне писать, и Катя попросила, чтобы я рассказала ей, если снова такое повторится. Я со спокойной душой согласилась, ибо такой расклад меня более чем устраивал.
А через несколько дней (вчера) он ее бросил. Крутой конец, а? На самом деле не очень. Я пока толком ничего не знаю, буду выслушивать эту историю завтра.

@темы: диалоги

URL
   

Innocent

главная