23:10 

my virtual life

annie-from-space
Что еще? Ах да, днем... днем был немного неприятный случай. Эффи (вообще она Юля, но так ее можно перепутать с другой Юлей) скинула мне несколько ссылок, и обнаружилось, что какой-то паренек скидывает мой перевод в группу ВК и говорит, что переводил вместе со мной :с Ну как так можно? Еще обидно так стало, когда перед третьей главой он приписал "завтра главы не будет, работаю над переводом". В смысле, черт, все это время я так стараюсь, а потом просто кто-то берет и нагло врет. ;-;
Я написала комментарий с просьбой удалить записи либо изменить их, дописав ник автора, мой ник, ссылку на оригинальный текст и на перевод. Вернувшись домой, я тут же проверила ВК. Честно говоря, ожидала или гневный комментарий в мою сторону, или сообщение типа "мисс, вы не можете утверждать, что вы — Бритт, предъявите доказательство, и вообще, я реально работал, как вы можете подозревать меня в нечестности"... ну, ты понимаешь, грубее только тон. Но в оповещениях ничего не оказалось. Я покопалась в "комментариях". Там ничего не было. Мне пришлось включить ноутбук, чтобы найти ту группу. Никаких записей уже не было.
Подумав "все хорошо, что хорошо кончается", я написала на стене той группы небольшое сообщение для заинтересовавшихся фанфиком. И еще решила, что стоит написать тому парню нечто в духе "спасибо за понимание", хотя, конечно, какое тут к черту понимание, раз он так поступил. Но мне очень хотелось верить в лучшее. Всем ведь надо давать второй шанс, так же? Даже на секунду появлялась идея предложить ему помощь, поработать (если это так можно назвать) вместе, но тут же отмела эту затею. И пока я размышляла над всем этим, выше моей записи появлялись новые. Одну из них написал тот самый парень.
Я с интересом принялась читать.
Вот только там было не совсем то, что я ожидала увидеть.
"Меня не было в ВК уже несколько дней, — утверждало сообщение, только, разумеется, гораздо неграмотнее, — а сейчас я вернулся и обнаружил множество переписок с девушками с признаниями в любви, оказался подписанным на странные паблики, где я публиковал новости, а еще я публиковал НЕ МОИ фанфики и так далее... здесь я выложил якобы свой перевод фанфика Last Survivors, которым на самом деле занималась Britt. Прошу извинить, если кого-то ввел в заблуждение. Приношу извинение Britt за то, что присвоил ее колоссальную работу".
Я раздраженно закрыла ноутбук.

@темы: Ficbook

URL
   

Innocent

главная