15:02 

Воскресенье

annie-from-space
В воскресенье я поднялась очень рано, собрала сумку и ждала, пока мне позвонят. По плану я должна была дождаться, пока к моей улице подъедет Иб, ее муж и дочка Юля и еще один мальчик с его мамой. Таким составом мы собрались ехать на конкурс.
Час до Новороссийска, кстати, пролетел незаметно, хотя я даже наушники не доставала. Просто сидела, разговаривала с Юлей. Или мы просто сидели и смотрели в окно. Еще немного барахлило и заедало радио, и мы все время смеялись из-за этого. Когда мы стали шутить про это, мне показалось, будто я вспомнила что-то, и хотела рассказать это. Что-то забавное и связанное с радио. Так и не вспомнила. Может быть, мне снился такой сон? Все может быть.
Мы приехали без двадцати девять. Конкурс должен был начаться в десять утра. Практически полтора часа нужно было ждать до самого начала. Это время пролетело незаметно. Потом все было сложнее.
Участников было около двух сотен. Одних гитаристов - примерно восемьдесят. Эти восемьдесят поделены на четыре группы по возрасту. Чем больше номер группы, тем дольше время исполнения. Я и Юля были именно в четвертой. Мой номер - восемь (почему не шесть?), у Юли - тринадцать. Самый последний номер. На ней конкурс заканчивался.
Одна только первая группа выступала больше часа. Все это время мы по очереди разыгрывались, потом я села читать "Томминокеров" Кинга и потерялась во времени. Потихоньку подошло время второй группы, и ушел выступать тот мальчик, приехавший с нами. Я и Юля по очереди играли на одной оставшейся гитаре, потом она вдруг стала наигрывать невероятно знакомую мелодию на пианино, стоявшем в кабинете.
Бобби Андерсон и ее находка тут же перестали быть для меня интересными.
- Адель? - удивленно спросила я.
- О, так ты знаешь эту песню! - обрадовалась Юля.

Мы стали подбирать мелодию сначала на пианино, а потом и на гитару. Наше "заключение" в кабинете, длившееся примерно четвертый час, перестало быть таким уж скучным. А когда вернулся мальчик и принес вторую гитару - так вообще.
После окончания выступления второй группы в кабинет вернулась Иб. Ее оказалось довольно легко уговорить сходить в магазин неподалеку. Честно говоря, мы сами особо не знали, что хотим купить, но когда ты сидишь в одной комнате кучу времени без особого увлекательного занятия - согласишься на что угодно, лишь бы было какое-то разнообразие и можно было ноги немного размять.
Улицы Новороссийска приветливо встречали нас. Сначала посигналил один парень на мопеде (Юля сказала, что это ее знакомый), потом еще кто-то. Солнце жарило так сильно, как только могло в весенние дни. Мне нравилось разглядывать улицы незнакомого города.
- Вот там парк, дикий, правда, - Иб указала куда-то в сторону, - и заброшенный, но люди еще ходят.
- А вот там можно купить мотоцикл, - заметила Юля, кивая на здание через дорогу. - Давай угоним, - обратилась она ко мне, - и уедем куда-нибудь, только чтобы подальше отсюда, не могу уже тут сидеть.
- А вон лодка, - к чему-то брякнула я, все еще глядя на тот магазин.
- Точно, - она щелкнула пальцами. - Мы утащим лодку.
- Утащим, - повторила я. - А потом что?
Иб рассмеялась, слушая наш разговор. Юля всерьез задумалась.
- И правда, а где на ней плавать? Только в этой луже. Бесполезно.
- Новороссийск, если я не ошибаюсь, вообще-то город-порт, так что где поплавать, найти можно, - засмеялась я.
- Но вы этого делать не будете, потому что вам еще играть для жюри, - заметила Иб.
- Кажется, вы только что разрушили чью-то мечту, - пробормотала я.

После того, как мы купили всяких вкусняшек и отговорили Юлю угонять мотоциклы и красть лодки, мы видели, как по другой стороне дороги шли солдаты. Да нет, это нормально. Но очень многие из них смотрели на нас, и это вот было весело. Один даже рукой помахал, заметив, что мы смотрим. Иб даже не заметила, а вот я и Юля расхохотались и помахали в ответ. Веселый город.
Остаток третьей группы и начало четвертой мы пережидали, играя "Someone Like You" на двух гитарах, а еще простые дуэты. Я пыталась играть одну из частей сонаты, которую исполняет Юля. Вообще, вроде как вдвоем мы играем очень даже ничего, поэтому мы попросили Иб дать нам что-нибудь на двоих. Она сказала "да запросто, только выступите".
После этого ничего такого интересного не было. Скажу только, что я выступила хорошо (ну, мне так сказали), а весь конкурс длился семь часов. Я даже не преувеличиваю. Начался в десять, а когда выступила Юля, было пять вечера. Шикарно.
Кое-как дождались, пока объявят результаты, и поехали домой. Вот об этом я и говорила, когда сказала, что не могу поверить в некоторые вещи. Серьезно, соглашаться на такое... жуть же. Но я поеду еще, потому что в общем все очень круто и весело.
И еще я очень рада. что этот конкурс наконец позади. потому что Иб сказала, что после него, в принципе, можно расслабиться. И приносить что-нибудь свое для разбора в классе. У меня уже есть несколько интересных штучек, и я очень надеюсь, что она мне поможет. Если я научусь играть это, это будет чудесно... а что это, я пока не скажу :)
Двадцать третьего марта 2014 года было одно из самых крутых воскресений, бывших в моей жизни.

@темы: книги, отрывки, песни

URL
   

Innocent

главная