22:32 

annie-from-space
Главное событие, наверное - это Оксанин концерт *О*
Но обо всем по порядку.
Я отсидела один урок в школе, потом меня и Яну забрала классная выписывать пропуски (опять!). Опять же, Яна сидела и писала, а я скучала. Потом выписывали оценки для аттестатов. Я больше ни на один урок не пошла и все время сидела в кабинете :D Пришли еще несколько человек, остались с нами. Весело было, если не считать того, что это последний день учебы. Даша ходила и хмурилась. Чуть позже призналась, что не может переживать это без слез.
Все, я больше не могу об этом говорить. Концерт. Я хочу скорее перейти к этой части.
Конечно, все было совершенно не так радужно, как описывала это Оксана. Мы догадывались, что не все будет идеально, но некоторые вещи порадовали, так как мы ожидали худшего.

- Безвкусные золотые штуки. Чудесно! - высказалась Надя.
- Ого, - наконец произнесла я, оглядывая декорации в зале. - В смысле, не прямо-таки "ого", могли бы быть и получше. Но в среду же ничего не было! Я думала, будет в сотню раз хуже, или даже совсем не будет, - эта фраза была произнесена потише. - Нет, правда, я не ожидала.
- Неужели думаешь, что у них не было заранее подготовленных надписей "Поздравляем!" и "С юбилеем!"? Ты такая наивная, - хмыкнула Катя.
Я задумчиво перевела взгляд на нее.
- Это хорошо или плохо?
- Нельзя сказать определенно. В одних ситуациях - хорошо, в других - плохо. Знаешь, чаще всего это зависит от ситуации, хотя и сейчас, в этот момент, я не могу уверенно сказать, как лучше тебе отнестись к этой черте, - несколько монотонно протянула Катя.
- Как определенно сказано, - с сарказмом заметила я.
- Ты еще скажи "Спасибо за ценное замечание и разъяснение", - расхохоталась Надя.
Катя спокойно пожала плечами.
- Что поделать, если по-другому не сказать.


Понятное дело, что мы не распевались час, как того хотела Оксана. Мы всего лишь раз повторили одну нашу песню и разошлись. Все девочки пошли наверх, потому что ни одна из нас не была в своем костюме. Там мы сидели практически до начала концерта. Вдруг прибегает Андроник, начинает кричать, типа "Боже мой, вы только посмотрите, сколько людей!" Серьезно, столько людей не ожидал никто. Моя мама вообще считала, что зал будет практически пустым. А почти в четыре откуда-то набежало море людей. Разумеется, в основном это были пожилые люди, но все-таки. Наплыва никто не ждал, кроме Оксаны и еще парочки людей, свято веривших, что кому-то наш концерт нужен.
И вот мы стоим, смотрим на все это со второго этажа (там так удобно сделано, как коридор и в то же время балкон, с которого можно наблюдать за первым этажом), и тут я замечаю Иб. Я подумала, что мне кажется. Она подошла, поговорила с женщиной, продававшей билеты, а потом я на минуту отвлеклась. Когда повернулась обратно - ее уже не было. Примерно в этот момент меня охватила легкая паника. Честно, я и без того побаивалась выступать соло, ибо первый раз и все такое. А тут еще и она пришла. Жуть.
С началом концерта я принялась бродить за кулисами, чертовски нервничая. Хотелось поскорее уже выйти и не волноваться. В мыслях я старалась подбодрить себя и к чему-то вспоминала, как Лия Мишель блестяще выступила на каком-то награждении.
Наконец, настал мой черед. Сейчас в моей голове это воспоминание слегка туманно, но я четко помню, как вышла и смотрела, по Надиному совету, на вентиляцию на противоположной стене. "Смотри туда, - говорила она, - и представляй, будто ты одна, как на репетициях". Первую треть песни я провела, глядя туда. Потом я немного расслабилась и стала поглядывать на зрителей. Я все еще не была уверена, что Иб именно купила билет и сейчас смотрит на меня, а не узнала цену и ушла. После строчки "Here I am" я окончательно успокоилась, улыбалась и старалась хоть как-то жестикулировать. Я понимаю, что все это звучит более чем нарциссично, да, но, честно, мне плевать. Это было одно из самых лучших чувств, впечатлений за мою короткую жизнь. Это было невероятно: слышать аплодисменты и понимать, что это - тебе.
Остальное было не так примечательно. Я хочу сказать, мы же уже сотню раз выступали все вместе, так что здесь особо ничего интересного не расскажешь. После концерта я все-таки увидела Иб, мы поговорили немного. Она сказала, что и не узнала меня сначала. Ей понравилось :з Поговорили еще чуть-чуть насчет занятий, она поздравила Оксану, и мы попрощались.
Мы переоделись, я прицепилась к Кате с Надей, и мы втроем пошли в кафе неподалеку. Я по пути промочила ноги (приятно познакомиться, я победительница по жизни), впрочем, Катя тоже, так что не надо так на меня смотреть. Мы сидели там, наверное, час или даже полтора, просто сидели и болтали почти все это время. Безумно круто. Рассказывали друг другу всякие штуки, Катя что-то еще говорила про соционику. В общем, здорово. Решили на последний звонок (то есть, завтра) тоже посидеть где-нибудь вместе.
Конец дня тоже был хорошим, я даже расплакалась, если честно ^-^" Что-то общалась с девочками в ВК, и кто-то начал тему, что вот, завтра конец, и, не знаю, я просто поняла, что люблю их. Ладно, не всех одинаково сильно, окей, я признаю это. Но Яна и Даша уходят, а с ними я общалась лучше всего, и я так сильно привязалась к ним... в общем, из-за всех этих мыслей я расплакалась, но быстро успокоилась, потому что Даша сказала, что бунтарки плакать не должны. А потом она сказала, что я похожа на Пикачу ^-^
И до последней секунды этого майского дня я думала, что мир прекрасен, и как сильно я все люблю.

@темы: школа, отрывки

URL
   

Innocent

главная