21:22 

и вот еще, тоже из МБ

annie-from-space
«Всякий неглупый парень, доживший до шестнадцати лет, понимает, что ни одна девушка бывает прекрасна двадцать четыре часа в сутки триста шестьдесят пять дней в году. Красота - это внезапное, мимолетное, на секунду вспыхивающее состояние. Исключение из правила, а совсем не правило.
Одна девушка смешна в гневе, другая плаксива, третья болтлива. Четвертая забавно взвизгивает, когда ругается по телефону со своей мамой. Шестая хранит в кошельке фантики от конфет за прошлый год. И так до бесконечности. Человека надо любить не за что-то, а вопреки чему-то. Только в этом случае чувство переживет все пинки и взбрыки судьбы».

«Он не в первый раз уже думал, что девушки, по его наблюдениям, гораздо агрессивнее парней. Мужскую агрессию всегда можно обосновать логически. Это либо борьба за главенство в компании, либо, напротив, попытка отстоять право на независимость. Парень всегда - ну или почти всегда - моментально чувствует, когда противник повержен, деморализован или идет на попятную. На этом драка обычно прекращается. Один спокойно идет останавливать кровь из носа, другой не менее спокойно отправляется на математику. Через два урока стычка забыта.
Опять же всякий парень всегда знает, когда у него есть шанс, и лишний раз не полезет. Ни при каких обстоятельствах от не станет откусывать противнику нос или выцарапывать глаза. Вроде как и эффективный прием, но другие не поймут, да и не в правилах это.
С девушками история другая. Она хоть и дерутся реже, но войны у них идут годами. Войны яростные, без правил, когда противник не только убивается, но и пепел его сдувается с полировки. Тут и телефонные звонки ночью, и написанные на стенах ручкой оскорбления, и всякие мелкие подлости, на которые у мужчины и фантазии не хватит. Ну а словесная агрессия - вообще традиционно женское поле боя. Тут и не суйся. Голову проломят да еще и напомнят, что с девушками драться неблагородно».

- Дмитрий Емец

@темы: цитаты, книги

URL
   

Innocent

главная