21:21 

отрывки из МБ

annie-from-space
«Ирка даже испытала легкое, почти дружеское разочарование, похожее на разочарование, которое постигло ее лет в девять. Тогда, еще на коляске, она оказалась в гостях у боготворимой учительницы русского языка и услышала, как учительница шипит на мужа, который вместо майонеза купил маргарин.
"Если хочешь любить и уважать человека - не узнавай его слишком близко. Ну или люби несмотря ни не что, не ставя условий для любви. Тот, кто соглашается любить только совершенное, на самом деле не любит никого и ничего", - сказала ей вечером Бабаня, когда Ирка, едва не плача, рассказала ей про учительницу».

«Девушки - существа странные. В большинстве случаев они обижаются только тогда, когда повода нет или он незначителен. Когда же повод есть, обиды обычно хватает ненадолго. Лишь до тех пор, пока это необходимо, чтобы хлопнуть дверью или произнести "пхе!" с должной степенью негодования.
Вот и Ирка, пробежав по лесу метров четыреста, остановилась. Она стояла, прижавшись лбом к березе, тяжело дышала и одновременно совершенно ясно понимала, что злится на Матвея совсем не так сильно, как ей хотелось бы.
Более того. Она совсем на него не злится и даже рада, что все так получилось. Эта ясная мысль так напугала Ирку, что она пролетела еще метров двести, после чего перешла на широкий шаг».

- Дмитрий Емец

Ирку можно любить хотя бы за то, что в ней можно узнать себя :)

@темы: книги, цитаты

URL
   

Innocent

главная