18:55 

Просто я должна была оказаться супергероем, понимаете?

annie-from-space
Как я люблю говорить, все начиналось вполне невинно.
Я сидела дома, никого не трогала - а тут звонок в дверь. Открыла, там стояла какая-то тетка с маленьким мальчиком. Первой моей мыслью, почему-то, было "Сейчас скажут, что их мячик к нам на балкон залетел или что-нибудь такое" и нет, меня совершенно не смущало, что такого произойти не может, окно закрыто, а по-другому никак.
Пока я стояла и пыталась понять, какими судьбами, тетка выдала:
- Там в лифте застряли.
Я моргнула, не до конца соображая, при чем здесь я.
- И-и-и? - непонимающе протянула я в ожидании объяснений.
Тетка беспокойно завозилась, сделав лицо мальчика, у которого лопатку в песочнице отобрали.
- Ну дети в лифте застряли.
- А чем могу помочь я? - Честно, я до сих пор не понимаю, что она ждала от меня. Что я схвачу какой-нибудь ломик и помчусь раздвигать двери лифта? Что?
Мальчик, который был с ней, испуганно переводил взгляд то на меня, то на нее. Тетка же злилась. Она думала, что я все пойму без лишних слов.
- Но там в лифте застряли! - возмутилась она.
- Я здесь просто живу, - на всякий случай пояснила я, вдруг подумав, что она могла принять меня за консьержку (хотя, понятное дело, она не могла). Тетка закатила глаза. - И ничем не могу помочь.
Короче, нет смысла описывать дальше: кончилось все тем, что я закрыла дверь, а она еще полчаса носилась по подъезду, беспрерывно названивая кому-то. Мальчиков достали из лифта, разумеется. Это я знаю наверняка, а то бы эта тетка все еще тут бегала.


Вы хотите спросить, зачем я вообще это рассказываю? Ну, во-первых, это мой дневник, доброе утро, мистер Алекс. Во-вторых, я хотела кое-что сказать вам на примере этой глупой записи.
Когда вы просите помощи, не ждите ее от пятнадцатилетней девчонки (или ребенка младше этого возраста), потому что она вам ничем помочь не сможет и не супергерой.
...ха, а вы что ожидали? Какую-нибудь мораль, как в баснях Крылова? У меня, может, и бывают приступы серьезности, но только не сейчас *пожимает плечами*

@темы: отрывки

URL
   

Innocent

главная